Роскомнадзор сообщает: если Google продолжит игнорировать требования исключить из выдачи запрещенный контент, то закон будет изменен так, чтобы у организации появилась возможность заблокировать деятельность поисковика в России.

Сейчас по закону поисковик может отделаться лишь штрафом, но если закон таки будет изменен, то Google будет грозить полноценная блокировка.

Глава Роскомнадзора подчеркнул, что у государства есть возможность блокировать ресурсы, которые не стремятся исполнять местное законодательство – если диалог не приносит результаты, то государству придется в итоге менять закон, отмечает замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин.

Он также отмечает, блокировки чего конкретно требует организация, а именно: детской порнографии, информации об алкоголе и наркотиках, азартных играх, суициде, экстремизме и терроризме. Тем не менее, Рогозин надеется, что Роскомнадзор и Google всё же смогут начать сотрудничать.

Ранее Google уже был оштрафован Роскомнадзором на 500 тысяч рублей за неисполнение законодательства.

Ранее мы писали, что Яндекс представил «Андромеду» – крупное обновление своего поискового алгоритма. В мире поисковиков всё в порядке.

Google – центральный поисковик планеты

WIZARD PROMO поможет выжать из него максимум (пока он не заблокирован)

Уточнить ситуацию с сайтом? Ответить на интересующие вас вопросы? Дать рекомендации? — Легко!
Звоните 8-800-200-46-81

Нет больше статей