Помните, как несколько лет назад все крупные социальные сети и ресурсы начали вводить «умные» алгоритмичные ленты новостей, подстраивающиеся под каждого пользователя? Так вот, похоже, что это все останется в прошлом и к нам возвращаются старые добрые хронологические ленты.

Так, выяснилось, что Google больше не персонализирует результаты поиска под каждого конкретного пользователя. Из всех факторов, которыми когда-то мировой поисковик пользовался, пытаясь предоставить пользователю максимально релевантную выдачу, Google теперь использует только текущее местоположение и контекст предыдущего запроса. Обычный пользователь тут только пожмет плечами и спросит: «Ну и что?»

Раньше Google действительно персонализировал выдачу как мог, но позже от этого подхода пришлось отказаться – выяснилось, что толку от подобного мероприятия практически нет, так как это всё равно не помогало пользователю находить нужный контент, да и результаты поиска редко улучшало. Строго говоря, в России это действительно было бесполезной фичей – ввиду большого количества отраслевых сайтов, привязанных к регионам, а также большого числа запросов, сконцентрированного там же, персонализировать особо нечего – всё получается само и без персонализация. Мы впереди, урааа.

Зато возврат к традиционным ценностям спас Google от шквала негодования, в который попали Twitter, Instagram и Facebook, введя алгоритмы формирования лент, которые персонализировались до такой степени, что, видимо, стали узнавать пользователя лучше, чем он сам. По крайней мере, по отзывам большинства пользователей, полезность новостных лент указанных ресурсов с тех пор устремилась к нулю. Twitter, кстати, объявил на днях, что вернет старую-добрую хронологическую ленту. Спасибо!

Google неустанно работает над улучшением и модификацией поиска. Сейчас система работает настолько хорошо и окладисто, что президенту США это не очень по нраву – в его правительстве думают о том, как контролировать выдачу Google.

Ранее мы сообщали о том, что расходы на мобильную рекламу в мире стремительно растут.

А ваш сайт правильно настроен для попадания в выдачу Google?

За настройкой – к WIZARD PROMO

Уточнить ситуацию с сайтом? Ответить на интересующие вас вопросы? Дать рекомендации? — Легко!
Звоните 8-800-200-46-81

Нет больше статей