Мы давненько не сообщали вам о дальнейших приключениях закона Яровой, а о нем, между тем, всё еще говорят, и не только плохое, а более-менее конструктивное. Негативный фон, присущий этому законодательному мероприятию, тем не менее, всё равно никуда не девается.

В чем дело: крупные операторы (вроде «Мегафон», «МТС» и т.д.) предлагают принять поправки к закону Яровой, согласно которым они (крупные операторы) смогут предлагать более мелким услуги по хранению собираемых данных. На данный момент проводится анализ такой возможности. Подобные меры необходимы по таким очевидным причинам, как:

  • Отсутствие возможности у мелких операторов закупить сопутствующие оборудование для хранения огромного количества данных, проходящих через их сети;
  • Необходимость хоть как-то компенсировать собственные затраты на закупку оборудования.

За эту идею высказался и глава «Ростелеком» – например, на их серверах смогут хранить данные пользователей «Tele2». Он же отмечает, что  в любом случае благодаря закону Яровой все всё равно будут нести убытки, так что тут, надо полагать, не без альтруизма.

Ранее было подсчитано, сколько компаниям придется потратить на реализацию закона Яровой – крупным компаниям онаобойдется в суммы, превывающие 10 млн. руб.

Подобное мероприятие уже предусмотрено в принятом законе – операторы могут пользоваться мощностями других операторов для хранения данных. Данные манипуляции должны быть предварительно согласованы с ФСБ.

Закон Яровой был принят 1 июля 2018 года. Согласно этому закону, операторы и организаторы распространения информации должны хранить пользовательские данные в течение определенного срока. Закон, по словам авторов, носит антитеррористический характер.

Ранее мы писали о том, что более 7000 магазинов на CMS MAGENTO были заражены вирусов MagentoCore. Не страшно ли в таких условиях компаниям хранить все данные пользователей в одном месте?

Пользователи доверяют вам свои данные. Можете ли вы гарантировать их конфиденциальность?

Примите все необходимые меры с WIZARD PROMO

Уточнить ситуацию с сайтом? Ответить на интересующие вас вопросы? Дать рекомендации? — Легко!
Звоните 8-800-200-46-81

Нет больше статей