Помните всеобщие волнения по поводу того, что Facebook собрался собирать данные пользователей из их мессенджера WhatsApp? Госдума выступает с контр-законом.

С 1 марта 2021 года данные пользователей – имена, даты и прочие собираемые сайтами, приложениями и сервисами сведения – нельзя использовать без согласия пользователей.

Теперь, регистрируясь на разных сайтах и давая согласие на сбор и обработку разных данных о себе, пользователь сможет выбирать, какими персональными данными о себе он хотел бы поделиться. Раньше гражданину просто оставалось безропотно наблюдать, как его данные копились в и без того огромной базе портала или сервиса.

Также пользователь может это прекратить – по первому же требованию операторы должны быть удалять сведения о человеке. Конечно же, повод для удаления должен быть веским – например, какая-либо особо вопиющая публикация в интернет-СМИ. На это у них будет три дня. Любителям размещать у себя результаты утечек данных также грозит наказание – до 100 000 рублей. Если первого раза не хватит, и нарушитель снова нарушит закон, то штраф вырастет втрое. Наказания не избегут ни физические, ни юридические лица.

Не всё так плохо в интернете – мы уже писали о том, что Google тестировал расширенные блоки информации о сайтах в выдаче.

Берегите данные клиентов как свои

Берите пример с нас (;

Уточнить ситуацию с сайтом? Ответить на интересующие вас вопросы? Дать рекомендации? — Легко!
Звоните 8-800-200-46-81

Нет больше статей