Наконец-то мы напишем что-то положительное о Яндексе: согласно данным Яндекс.Браузера, который начал автоматически блокировать нежелательную рекламу с февраля 2018, количество раздражающей рекламы в Рунете уменьшилось. Для любителей цифр:

• Раздражающих рекламных блоков стало меньше на 97%;
• Объем агрессивных рекламных блоков сократился на 86%.

Статистика эта взята на основе данных, по которым Яндекс.Браузер теперь блокирует около 90 тыс. баннеров в день против 3,5 миллионов в феврале. Можно ли ориентироваться на эти довольно субъективные относительно аудитории браузеров цифры? Мы не знаем.
Еще немного цифр:

• В 40 раз сократилась аудитория, рискующую столкнуться с подобной нежелательной рекламой;
• Если в феврале реклама оперативно вырезалась для 1 млн человек, то теперь реклама фильтруется только для 25 тыс. пользователей. Звучит внушительно.

В связи с этим, видимо, у пользователей отпала необходимость пользоваться блокировщиками рекламы – сокращения аудитории подобных расширений-приложений пока не наблюдается, однако рост ее практически встал – за полгода фильтрами рекламы стало пользоваться лишь на 0,6% больше пользователей, чем за тот же период в 2017 году.

На минуточку, если вы относитесь к числу тех счастливчиков, которым навязчивая реклама в интернете не попадается и уже успели забыть об этом счастье, напомним, что раздражающей рекламой в интернете считаются, например:

• Блоки на весь экран с обратным отсчетом
• Всплывающие окна, закрывающие контент или элементы управления на сайте
• Разного рода баннеры, мешающие навигации,
• Видеореклама со включенным по умолчанию звуком.

Chrome блокирует рекламу

Иллюстрация вышеприведенного списка – такую рекламу блокирует Google Chrome

Найти такую рекламу можно на совсем уж сомнительных сайтах (ну или на вашем любимом сайте с сериалами).

Согласно данным LiveInternet, Яндекс.Браузер – второй по популярности браузер в рунете с 23,4% долей аудитории (такие молодцы). На первом месте – всё та же вечная классика интернет-браузинга Google Chrome с 44,6% аудитории.

Рунет стремится развиваться и улучшаться (несмотря на усилия по блокировкам и запретам). Последнее решение инициативной группы властей – официальное закрепление принципа сетевого нейтралитета в рунете. Пока оно вызвало множество противоречий в отрасли, ну а мы внимательно следим за ситуацией и стараемся поддерживать вас в курсе в нашем блоге.

Реклама в интернете может быть интересной И эффективной, а может быть как обычно

За качественно рекламой – к WIZARD PROMO

Уточнить ситуацию с сайтом? Ответить на интересующие вас вопросы? Дать рекомендации? — Легко!
Звоните 8-800-200-46-81

Нет больше статей