Наша любимая рубрика, где мы считаем чужие расходы и рассказываем о них вам, возвращается.

Согласно исследованию Roistat, 40% затрат на рекламу в Рунете уходит на не самые эффективные каналы: рекламные сети (Яндекс и Google) – 29% и соцсети – 8%.

Эти инструменты показали малую окупаемость (по сравнению со вкладами):
• Рекламные сети приносят на 14% меньше прибыли;
• Социальные сети приносят на 41% меньше.
Полезный график

При среднем ежемесячном бюджете на онлайн-рекламу в размере 578 тыс. руб, потери каждого отдельного предпринимателя на этих двух инструментах достигают примерно 42,4 тыс. руб. в месяц.

А что тогда приносит прибыль? В этом случае крайне эффективной показала себя поисковая реклама – та окупает себя на 39%, и при озвученном выше среднемесячном бюджете приносит до 139,7 тыс. руб. в месяц.

В целом по трендам роста, активнее всего развивалась в прошлом году видеореклама – рост на 26%, и реклама в поисковиках – рост на 25%.

Ну и помянем: что там у старой доброй офлайн рекламы?
• Расходы на ТВ-рекламу выросли на 13%;
• На рекламу на щитах, транспорте и т.д. – на 9%;
• На радио – 3%
• Расходы на рекламу в бумажных изданиях понизились на 8%.
Очень полезный график

Как видите, реклама на ТВ всё еще держится и даже показывает рост, хоть смерть ТВ и пророчат уже много лет кряду, но куда же оно денется? Никуда, оно еще и нас всех переживет. Да и собственно говоря, учитывая последние тенденции по контролю всего и вся в интернете (и сопутствующем росте тарифов на услуги у провайдеров; да, мы говорим о принятии известного законопроекта и о том, что провайдерам придется потратиться на реализацию “пакета Яровой”), большинству, наверное, будет спокойнее вернуться к старому доброму ламповому ТВ и газетам 😉

Поможем настроить ваши рекламные онлайн-каналы с максимальной выгодой

Решите проблемы сайта и бизнеса с Wizard-Promo

Делаем SEO (то самое, что эффективнее контекстной рекламы), и также предлагаем в вашей контекстной рекламе посоревноваться со статистикой эффективности и сделать лучше!

Нет больше статей