Мы делаем сайты и продвигаем их. Еще мы не хотим, чтобы с этими сайтами случилось что-то плохое, и уверены, что и вы тоже. Под чем-то плохим мы имеем в виду взлом и прочие мошеннические действия, не предусмотренные изначальной концепцией сайта. Короче говоря, мы за безопасность в интернете и мир во всём мире. Поэтому мы стараемся устанавливать на наши сайты защищенный протокол HTTPS. Как он защитит ваш веб-ресурс:

  • злоумышленники не смогут перехватить важные данные вроде номера банковского карточки или пароля для входа;
  • они также не смогут заполонить сайт неприятной рекламой или подменить ваш контент;
  • хитрые мошенники не смогут получить доступ к цифровым идентификаторам пользователей – cookie, кэш и т.д.

Согласно данным Яндекса, 66% популярных сайтов используют HTTPS-протокол. Им же поисковики отдают наибольшее предпочтение – логично, ведь это – один из самых весомых знаков качества сайта.

Почему не стоит сомневаться при переходе на HTTPS?

Если вы еще не используете HTTPS-сертификат и сомневаетесь по поводу перехода на него, то вот опровержения основным сомнениям, которые обычно испытывают пользователи:

  • переезд на HTTPS-сертификат не ударит по позициям вашего сайта в выдаче;
  • показатели качества Яндекса (ИКС) не утратятся;
  • HTTPS повлияет на ранжирование сайта… но только в положительном ключе;
  • владельцам информационных и контент сайтов также стоит задуматься о переезде на HTTPS – злоумышленники точно так же угрожают им, как и коммерческим сайтам.

Вышеперечисленных причин вполне должно хватить для того, чтобы убедить любого владельца сайта перевести свой ресурс на более безопасный протокол. Установив HTTPS вы обезопасите и себя, и пользователя. К вам еще и заходить чаще будут.

В прошлый раз мы рассказывали, что Евросоюз заставит крупные агрегаторы медиа и новостей платить авторам. Судя по всему, скоро придется платить и читателям.

HTTPS – защитник, который Вы заслуживаете для вашего сайта

WIZARD PROMO – амбассадор безопасности в этом интернете

Уточнить ситуацию с сайтом? Ответить на интересующие вас вопросы? Дать рекомендации? — Легко!
Звоните 8-800-200-46-81

Нет больше статей