74% сайтов в 2018 г. атакуются злоумышленниками в SEO-целях. Взломщики перенаправляли с исходных страниц на вредоносные, наполняли их небезопасными и посторонними ссылками, таким образом, уменьшая доверие поисковика к сайту.

Если же попытка взлома не увенчается успехом, то бесконечные хакерские мытарства всё равно активно препятствуют роботу Google индексировать сайт – у него падает скорость загрузки, падает ранжирование или тот вовсе исчезает из индекса. Кроме того, из-за хакерских атак 404 ошибку начинают выдавать страницы, которые вполне осязаемо находятся на своем месте.

Статистика сетевых преступлений

Однако о безопасности подопечного задумываются лишь 50% владельцев интернет-ресурсов. Компания GoDaddy, которая и инициировала всё это исследование, всё таки рекомендует обращать больше внимания на безопасность сайтов и пользоваться программами и плагинами для обеспечения этого мероприятия. Как правило, лишь 10% взломанных сайтов блокируются Google – остальные инфицированные продолжают существовать вне карантина.

Волна поражений сайтов зловредным кодом не думает спадать – в начале сентября выяснилось, что 7339 магазинов на платформе CMS Magento были заражены.

Ранее мы рассказывали об откровениях Google об их выдаче – выяснилось, что поисковик отказался от персонализации результатов поиска.

Безопасность сайта – дело рук самих разработчиков сайта

И наше тоже. Обращайтесь к WIZARD PROMO!

Уточнить ситуацию с сайтом? Ответить на интересующие вас вопросы? Дать рекомендации? — Легко!
Звоните 8-800-200-46-81

Нет больше статей