Международная консалтинговая сеть “Deloitte” провела исследование среди россиян в 2017 г. с целью выяснить, какой процент населения какому интернету отдает предпочтение. Вот что исследователям  удалось выяснить:

15,6% российских домохозяйств пользуется сетью посредством лишь мобильного интернета. Исключительно мобильным интернетом пользуются 13% городского населения и 22% сельского;

Цифры эти, на заметку, довольно внушительные, и на лицо тенденция увеличения процента аудитории мобильного интернета, однако нельзя говорить о том, что мобильный интернет в ближайшее время собирается заменить интернет проводной, так как пока не везде может тягаться по ширине канала и способности комфортно воспроизводить full-HD видео или использоваться для загрузки больших объемов данных.

Кроме того, такой процент пользователей мобильного интернета, вероятно, обусловлен тем, что в России определенный процент населения вынужден пользоваться мобильным интернетом ввиду невозможности провести интернет фиксированный.

Для сравнения:

  • Во Франции исключительно мобильным интернетом пользуется 9,8% домохозяйств;
  • В Канаде и Турции мобильный интернет заменил фиксированный для 24,3 и 27,3% населения.

Ранее мы сообщали о том, что Яндекс упраздняет тИЦ, заменяя его новым показателем качества сайта, ИКС – Индекс Качества Сайта.

Эпоха мобильного интернета наступает. А как отображается ваш сайт на мобильных устройствах?

За адаптивным дизайном – к WIZARD PROMO

Уточнить ситуацию с сайтом? Ответить на интересующие вас вопросы? Дать рекомендации? — Легко!
Звоните 8-800-200-46-81

Нет больше статей