11 октября наши глазки немного отдохнут, а у всяких разных SMM-щиков, интернет-маркетологов и прочих верстальщиков будет выходной (или, наоборот, крайне сложный день) – в этот день интернет по всему миру будет работать с перебоями ввиду того, что произойдет первая в истории замена криптографических ключей, защищающих доменные адреса. Так волнительно. Проводиться это мероприятие будет той самой корпорацией, которая и контролирует интернет – ICAAN («Корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами»).

На данный момент, 11 октября – это лишь предполагаемая дата сбоя в работе сети; точная дата черного дня станет известна после 12 сентября, когда пройдет заседание совета корпорации зла.

Как оно будет: в течение 48 часов после смены ключей, пользователи интернета будут испытывать трудности и открытием некоторых ресурсов – вместо открытого сайта они будут видеть ошибку SERVFAIL. Потом, по идее, всё должно наладиться, и мы все снова сможем публиковать картинки в наши любимые бложечки.

Следующее такое мероприятие случится в 2023, т.к. смена криптографических ключей должна проводиться каждые 5 лет. По идее, первая смена должна была пройти в 2015, но событие пришлось перенести ввиду того, что провайдеры еще не были готовы.

Работа над усилением безопасности в сети ведется регулярно. Например, в скором времени Google переводит все доменные адреса на протокол https — и подтверждая свой статус корпорации добра, они рассылают проблемным ресурсам письма с указаниями, что в переводе что-то пошло не так.


Не у всех одинаковый подход к организации безопасности: в России продолжается монтаж всех нюансов и примочек, связанных с законом Яровой. Недавно мы сообщали о том, что крупные операторы нашли способ окупить связанные с ним затраты.

У пользователей возникают проблемы с доступом к вашему сайту?

Решите их с WIZARD PROMO

Уточнить ситуацию с сайтом? Ответить на интересующие вас вопросы? Дать рекомендации? — Легко!
Звоните 8-800-200-46-81

Нет больше статей