Яндекс объявил об очередном обновлении своего поискового алгоритма – «Андромеда».

Помимо множества невидимых невооруженным взглядом изменений, появилось и несколько довольно заметных фишек для пользователей. Расскажем подробнее.

Быстрые ответы и советы: поисковик предлагает более 13 млн подготовленных для популярных запросов фактов;  кроме того, поисковик будет, например, советовать заведения или кратко информировать  спортивных событиях, а также показывать отзывы на фильмы, игры, сериалы и т.д. Встроено это будет напрямую в ленту поиска.

Андромеда

Коллекции: теперь пользователи Яндекса смогут сохранять понравившийся контент, найденный в поиске (изображения, видео), в подборки. Коллекции можно сделать как приватными, так и открытыми для других пользователей.

Яндекс поглубже внедрил ИКС, так что теперь пользователям, по идее, должны выдаваться более качественные результаты, основанные, собственно, на качестве ресурсов: это то, насколько эффективно он решает задачи пользователей, как часто пользователи возвращаются и т.д.

Новый алгоритм Яндекса

Сайты теперь будут отмечены специальными метками в результатах поиска: например, «Популярный сайт», «Выбор пользователей» или особые отметки для официальных и государственных ресурсов.

Это первое обновление алгоритма Яндекса с августа 2017 года – оно вместило в себя более тысячи улучшений. Работы над ним велись больше года — будем надеяться, что какие-либо реальные функциональные изменения начнут проявляться гораздо раньше.

Ранее мы рассказывали о том, что россияне стали немного проще относиться к рекламе.

Новые алгоритмы Яндекса — новые возможности для продвижения

WIZARD PROMO поможет разобраться в них

Уточнить ситуацию с сайтом? Ответить на интересующие вас вопросы? Дать рекомендации? — Легко!
Звоните 8-800-200-46-81

Нет больше статей