Компания Яндекс запустила 22 августа в 20:00 новый алгоритм семантического поиска с функцией машинного обучения, который умеет искать ответы на запросы не только по ключевым словам, но и по смыслу.

Применена нейронная сеть для обработки Big Data поиска и аналитики от Яндекс.Палех, которая способна сопоставлять смысл поисковых запросов и целые веб-страницы.

Но не так всё просто в датском королевстве. Ведь к сожалению к счастью, это не автоматизация и не победа машин — ассесоры Яндекса и добровольцы с сервиса toloka.yandex.ru (толокеры) будут дрессировать и обучать алгоритм правильно жить. А это значит, что до автоматизации выдачи еще далеко, также будут продолжаться апдейты, влиять ассесоры и рандом.

яндекс королев машинное обучение

Что значит «Королёв»?

Новый алгоритм призван исправить те очевидные проблемы с поиском, которые наметились у Яндекса последние 2 года. Это и понижение релевантности по многим тематикам, и бесконечно растущая коммерциализация выдачи и манипулирование ею, от которых страдают и сами вебмастера, и их потенциальные клиенты — обычные пользователи.

Топором для рубки этого гордиевого узла и призван стать Яндекс.Королев — он позволит четче отвечать на сложные поисковые запросы, ассоциации и описания, тем самым улучшив пользовательский опыт, а также должен улучшить ассоциации поиска с сайтами (семантические ядра), что улучшит качество трафика.

 

Как это будет на самом деле работать, и на что влиять напрямую — еще неизвестно.
Будем верить, что этот новый «робот» буде вести себя хорошо и прилежно учиться.

Ждем полноценной выкатки алгоритма и новых проблем в выдаче.
И надеемся на лучшее : )

 

Как Королёв повлияет на ваш сайт?

Решите проблемы сайта и бизнеса с WIZARD PROMO

Будет падение или рост? Как это повлияет на ваши продажи? Как использовать эту возможность?
Услуги 8-800-200-46-81

Нет больше статей