Итак, вы решили сделать сайт…

Здесь мы собрали самые типичные ответы на наши запросы пожеланий по сайту, желаемых цветов, решений и элементов, и некоторые легкие заблуждения типичного заказчика:

 

«Мне некогда заполнять бриф»

Очень часто при обращении в дизайн-студию заказчик пренебрегает заполнением брифа или анкеты на создание. Некоторым откровенно лень, другие мотивируют это отсутствием времени. В итоге – мы получаем чересчур затянутый по срокам проект, вымотанные нервы у обоих сторон, в худшем случае конфликты. А все потому, что рабочая группа дизайн-студии, к сожалению, не обладают экстрасенсорными способностями, они попросту не знают ваших вкусов, предпочтений, пожеланий и им приходится действовать вслепую. Помимо этого, у заказчика бывает узкая специализация и у разработчиков просто нет опыта в данном вопросе и возникает непонимание сторон.

Поэтому важно для заказчика – сесть, подумать, что он хочет видеть на сайте, какую информацию, в каких цветовых решениях и предоставить эти материалы для разработки. А со стороны разработчиков сайта – задача вникнуть в процесс, услышать заказчика, постараться воплотить все пожелания на сайте.

«Я хочу просто красивый сайт»

Встречается и такое что заказчик воспринимает сайт как отображение собственного «я» и площадку для самовыражения, забывая о том, что он создает сайт в первую очередь для своих клиентов, а не для себя. Дизайн-студия смотрит на сайт как на ресурс и инструмент, который помогает привлечь новых клиентов и увеличить прибыль. Именно поэтому дизайнер может отговаривать вас сделать ярко-розовый сайт с мигающими гифками, даже если это ваше самовыражение. Людям, которые зайдут на такой сайт будет попросту не приятно им пользоваться и они постараются закрыть его как можно быстрее и не возвращаться туда.

Как правило, предлагаемый вам дизайн не взят с потолка, он строится на аналитике, современных трендах, и компромиссе между желанием заказчика и потребностями клиента. Когда вы делаете заказ на создание сайта в «Wizard Promo», мы собираемся всей командой для обсуждения вашего проекта, в этом участвуют: seo-специалист, web-маркетолог, frontend-разработчик, дизайнер. Мы всегда стараемся находить для вас лучшие решения, которые будут работать.

«Я хочу сделать сейчас простенький и дешевый сайт, что будет потом – посмотрим».

Всегда смотрите в будущее, иначе потом придется переплачивать.

Когда вы даете задание на создание самого простого и дешевого сайта – его и делают на самой простой и дешевой платформе. Это означает, что ваши возможности будут весьма ограничены, и при расширении бизнеса – интеграция с 1С, увеличение ассортимента на сайте, товарные фильтры, сложная структура и блог – все это будет для вас недоступно. Придется заново платить за разработку сайта, либо существенно перерабатывать уже существующий.

 

 

«Мы хотим создать сайт с товарами, но у нас плохие фотографии, сделанные на телефон»

Еще один немаловажный пункт при создании – это фотографии. Даже самый хороший дизайн могут просто убить некачественные размытые фотографии. Сейчас очень развита подача материала именно через визуальный контент, и с каждым годом он становится все качественней и качественней. Проще говоря – клиенту гораздо приятнее смотреть на хорошие отретушированные фотографии товара, именно это может подтолкнуть его к покупке. Картинки для сайта желательно подготовить до создания сайта и поручить это дело профессиональному фотографу, который, кстати, может заодно отснять сотрудников студии, а это будет большим плюсом для лояльности посетителей сайта.

 

«Вот я сейчас сделаю сайт и пойдет много звонков и заказов»

Мы будем только рады, если это будет именно так, но обычно это исключительные случаи.  Как мы уже писали выше – сайт это прежде всего инструмент, а инструмент нужно поддерживать, развивать и обеспечивать его работоспособность. Можно привести аналогию с покупкой телевизора, когда вы купили его в магазине, принесли домой, но теперь чтобы смотреть любимые кабельные каналы вам нужно дополнительно оплачивать их каждый месяц, а чтобы играть – нужно отдельно купить приставку и периодически докупать игры к ней. То есть будьте готовы к тому, что для того чтобы сайт давал результаты – нужны будут вложения в продвижение, в оптимизацию, создание контента. И эти траты будут постоянными, как абонентское обслуживание — потому, что сайту требуется постоянное развитие, а значит и поддержка.

web-cтудия WIZARD PROMO